청춘IP

국내1등 인터넷 서비스!! 우리 청춘IP는 어제보다 오늘 더 친절합니다.

상단메뉴

[공통] 프로그램 화면이 잘려서 보일때 해결방법

윈도우 업데이트나 해상도 문제로 청춘ip 프로그램 로그인 시 우측이 잘려보일때 조치 방법입니다^^

1) 윈도우 탐색기 를 열어주세요. (단축키 : window 버튼 + E )

2) c드라이브>Program Files (x86) > Youngip 폴더를 열어주세요. (C:\Program Files (x86)\Youngip)

0f208e185ed488e3334050af41739d24_1724380

3) YoungipClient.exe 실행파일에 대고 마우스 왼쪽 클릭을 해서 나온 팝업창에서 속성을 클릭해주세요.

0f208e185ed488e3334050af41739d24_1724380

4) "YoungipClient.exe 속성"창에서 상단 "호환성"탭을 클릭해주세요.

가장 아래 "높은 DPI 설정 변경"을 클릭해주세요.

5) 높은 DPI 조정 재정의를 체크 하시고 시스템(고급)으로 바꿔주세요.

6) 확인을 클릭해서 모든 창을 닫으신 후 청춘IP 프로그램을 실행시키시면 해결되신 것을 확인 가능합니다.

어려운점 있으시면 언제든디 1:1 문의 게시판에 남겨주시면 친절히 상담드리겠습니다.

감사합니다^^